Zur Kurzanzeige

dc.contributor.author Hägele, Ulrich de_DE
dc.date.accessioned 2013-12-29 de_DE
dc.date.accessioned 2014-07-22T11:40:28Z
dc.date.available 2014-07-22T11:40:28Z
dc.date.created 2013-12-20 de_DE
dc.date.issued 2013-12-29 de_DE
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10900/54890
dc.description.abstract 01: Umfrage: Was essen Sie an Silvester. Was essen die Tübinger eigentlich an Silvester? Micro-Europa Reeporterin Maleen Haug hat Tübinger Passanten befragt. 02: Inwieweit die Zubereitung von Speisen und selbst unser Geschmack von der Kultur und Tradition bestimmt werden, hat Micro-Europa-Reporterin Revan Hasan Ahmed bei einem Gespräch mit Roland Hardenberg, Professor für Ethnologie an der Universität Tübingen, herausgefunden 03: Esspraktiken in Asien. Die Ellbogen gehören nicht auf den Tisch und Schmatzen und Rülpsen sind unerwünscht in Deutschland. Tischmanieren sind allerdings von Land zu Land verschieden. Micro-Europa-Reporterin Susanne Materac sammelte die größten Fettnäpfchen für Europäer im Asiatischen Raum. 04: Essen in Frankreich, Essen in Deutschland. Was für Esserfahrungen wohl Austauschstudenten machen? Und ob Austauschstudenten die Essgewohnheiten ihres Gastlandes mit nach Hause nehmen? Die Micro-Europa-Reporter Louis Bonnave und Yann Felix Müller haben es herausgefunden. 05: Umfrage: Völlegefühl Was tun gegen das Völlegefühl? Maleen Haug fragte Passanten nach Tipps und Tricks. 06: Veganes Essen Sich vegan zu ernähren ist gerade weit verbreitet. Aber, was sind eigentlich die Vor- und Nachzüge? Die beiden Mikro-Europa Reporterin Iris Hofmann und Nadine Schmid haben einen veganen Imbiss getestet und mit einer Veganerin gesprochen. 07: Co2-Restaurant Auf der schwäbischen Alb - aber nicht nur dort - setzten Köche zunehmend auf regionale Trends. Ein echter Vorreiter ist Simon Tress mit seinem Co2 Restaurant. Hierzu hat Lukas Schult eine Micro-Europa-Mobil-Reportage verfasst. 08: Containern Was passiert eigentlich mit den abgelaufenen Lebensmitteln im Supermarkt? Sie wandern auf den Müll. Was in diesem Zusammenhang Containern ist erklärt .Micro-Europa Reporterin Lisa Pickl. 09: Dunkelrestaurant Was wäre das Thema Essen, ohne das berühmte Essengehen? Für manche gehört der Restaurantbesuch zu dem wichtigsten Essenserlebnis. Doch wie wäre es, wenn man das, was man gerade zu sich nimmt, gar nicht sehen würde? Micro-Europa Reporterin Svitlana Magazova besuchte ein Dunkelrestaurant und fand es heraus. 10: Umfrage Essensmythen. Spinat macht stark und Lakritze impotent? Micro-Europa Reporterin Maike Kruett befragte die Tübinger zu den bekanntesten Essensmythen. 11: Interview Essensmythen Micro-Europa Reporterin Elisa Schwarz befasste sich ebenfalls mit Essensmythen und dem Biotrend. Sie befragte die Ernährungswissenschaftlerin Gaby Hauber-Schwenk. 12: Glosse: Diätlügen Micro-Europa Reporterin Rebecca Wahl hat die wunderlichsten Diätlügen gesammelt und glossiert. de_DE
dc.format.extent 01:00:00 de_DE
dc.language de_DE de_DE
dc.publisher Universitätsbibliothek Tübingen de_DE
dc.title Essen de_DE
dc.type Sound de_DE
ubtrd.archiv.archivnr 53 de_DE
ubtrd.sendung.cdtracks 01 Mark E. Smith Ich hab' geträumt, ich wäre Pizza essen (1996) 02 Die Prinzen Vergammelte Speisen (1992) 03 Trude Herr Ich will keine Schokolade (1959) 04 Hans Soellner Lebn m'a gsund (1995) 05 Piereo Umiliani - Crepuscolo sul mare (1969) de_DE
ubtrd.sendung.programmplatz MicroEuropa de_DE
ubtrd.sendung.url http://horaz.uni-tuebingen.de:8000/microeuropa/m2013/B-53.mov de_DE
utue.einrichtung Universitätsradio de_DE
ubtrd.personen.technik Oliver Lichtwald de_DE
ubtrd.personen.redaktion Ulrich Hägele de_DE
ubtrd.personen.moderation Felicitas Schneider de_DE


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige